李法莚跟大家分享和合桃花大法成功心得 (音)
李法莚跟大家分享和合桃花大法成功心得 (音)

黃法濬暢談在做和合桃花大法後成功結婚 (音)
黃法濬暢談在做和合桃花大法後成功結婚 (音)

林法迦做和合桃花大法改善了事業愛情運
林法迦做和合桃花大法改善了事業愛情運

和合法斬斷林法迦爛桃花 (音)
和合法斬斷林法迦爛桃花 (音)

梁法昭感受愛情、事業、財運好得意! (音)
梁法昭感受愛情、事業、財運好得意! (音)


桃 花 仙 子                              撰文‧方海閱

 

在和合符類中,很多是關於男女感情的,而在「和合情緣符」的符文中,更出現了「月老」、「桃花仙子」的字眼。因為從古到今,人們已將這兩位視為姻緣專司之神,因此很多求偶的男女,都希望能得到月老及桃花仙子的護佑,早日與心儀的對象結成夫婦,恩愛到老,過著幸福美滿的生活。以下就為大家簡述「桃花仙子」的民間傳說。

桃花仙子的傳說

桃花仙子本是替王母娘娘看守桃林的仙子。一天,她與孫悟空追逐玩耍的時候,不知不覺落到凡間,因覺口渴,便問一個正在摘桃的年青男子借碗水解渴。那個年青男子說沒有帶水來,不如吃桃解渴。仙子咬了一口遞給的桃子,不禁失聲道︰「哎呀,為什麼這桃子這麼難吃 ﹖又苦又澀。」

年青男子嘆口氣說道︰「我聽長輩說,本來我們這裡出產的桃子是最好的,又大又甜。後來因為王母娘娘要開蟠桃大會,看中了我們這裡的桃子,便派天兵天將,把我們的桃樹移到天上,一棵也沒有留下。我爺爺偷偷藏起一桃核,才培植出今天的桃林,但味道已大不如前。」

桃花仙子聽後覺得很對不起人間,心想︰我何不仿傚織女姐姐,嫁給這個勤勞忠厚的年青人,長住人間,一起培植像王母娘娘吃的蟠桃。

想到這裡,桃花仙子便鼓起勇氣向那個青年人說︰「我父母雙亡,如今孤單一人,家中尚有幾棵祖傳的良種桃樹,若蒙哥哥不棄,我願隨桃樹嫁到此山。」

那青年發夢也沒有想過有此如花似玉的姑娘肯嫁給她作妻房,他開心到連嘴也合不來。他們結成夫婦後,日日早出晚歸,花盡心思培植桃樹。三年後,他們的桃林果然結出鮮紅白亮的桃子,既清甜又爽脆。

到王母娘娘再次召開蟠桃大會時,命仙女們往御桃園摘桃子。仙女們去到御桃園,見桃園一片荒蕪,沒有仙桃,於是急忙禀報。王母娘娘大驚,急宣桃花仙子上殿。但天兵天將四處搜尋,也不見桃花仙子的踪影,王母娘娘大怒,親自駕雲車四處察看,在南天門撥起雲頭,看見凡間有一片桃林,果實累累。王母娘娘不由大怒,急命天兵天將毀掉桃林,宣召桃花仙子速回天庭。

天兵天將領命而去,頃刻雷電大作,引來大火,將一片大好桃園燒為灰燼。桃花仙子與丈夫慌忙奔逃,半路上遇到天兵天將,命其立刻返回天庭。此時,她丈夫才知道自己的妻子是天上的仙女,深知她一返上天庭,就難有重聚的一天,不禁氣湧心頭,口吐鮮血,頃刻氣絶身亡。

桃花仙子大怒,拒召返上天庭。天兵天將只好向王母娘娘覆命,王母娘娘心想︰她丈夫已死,桃林已毀,她自然會返回天庭,到時才治她的罪。

桃花仙子等天兵天將走後,含淚將丈夫安葬在灰燼中的桃林,並日日守在墳邊。一日,墳頂忽然長出一棵小小的桃樹,桃花仙子心中明白,丈夫壯志未酬,化身成桃樹,希望重建桃林。她為了丈夫的心願,精心培植這棵桃樹。可是三年過去了,樹雖長大了,但既不開花,也不結果。

地上三年,天上一夕。王母娘娘見桃花仙子遲遲未返回天庭向她請罪,心中詫異,便變成一個老婆婆來到桃花仙子的所在處,並假裝問她為何要守著這棵桃樹。

桃花仙子答道︰「這棵桃樹是我丈夫所化,我要幫丈夫實現遺願,使這棵桃樹成林!但不知何因,三年已過,此樹既不開花,也不結果。」

老婆婆說道︰「既然如此,不要苦守了,再說已進隆冬,此樹定難成活,你不如回家去罷!」說完天氣突變,大雪紛飛,頃刻大地一片銀白。但桃花仙子堅決地說︰「我誓將桃樹開花結果!」

王母娘娘心中更怒,便冷冷地說︰「若要此樹結果,除非你用鮮血化作桃花。」說罷飄然而去,這時桃花仙子才明白老婆婆是王母娘娘所化。

桃花仙子聽後毫不猶豫,拔下頭上金簪,向著心窩猛刺下去,頓時鮮血灑滿桃樹。不消一刻,桃樹便綻開朵朵顏色鮮艷的桃花。

自此,桃花仙子的傳說在民間流傳下來,而且桃花仙子已成為民眾心目中的姻緣女神,希望能得到這位善良的仙子幫助,早日能與自己的意中人過著幸福美滿的生活。

首頁   返回   >>   神仙功能