< 新玄機 >  逆境求職成功風水秘訣          文‧方海閱

 

自從金融風暴後,香港經濟一直未有起色,現時本港失業大軍已去到30萬人,一份月薪只有$4,000的工作,也吸引了很多大學生來「爭飯食」,可見競爭的激烈。若想在求職的時候突圍而出,除了靠你自己的真才實幹外,還可借助風水的力量,提高求職成功的勝算。

見工前準備

1. 催旺大門口
想求職成功,首先要整靚屋企的大門口。因為大門是每天出入必經的地方,在風水學上稱為「納氣之所」,乃招財聚氣的地方,家宅內的人有沒有運行都要靠它,因 此若能夠催旺大門口,每次出入時就能夠帶動大門口的吉氣,好運自然跟著你,到時你便可以心想事成,無論找工作、轉換工作,都一樣可以得心應手。
要將家中大門變成一個助旺你的納氣位,可先從顏色著手,但甚麼顏色才能生旺你呢﹖那麼你要先計算自己屬甚麼命格。方法很簡單,只要按以下提供的方程式,便能算出來。不過,男性和女性的計法各有分別。先天命數計算法︰
男性︰(100減出生年份最後的兩位數),然後除以9,得出的餘數便是先天命數。
舉例︰陳先生生於1980年 (100-80) ÷9 = 2餘2,2便是陳先生的先天命數。
女性︰(出生年份的最後兩位數減4),然後除以9,得出的餘數便是先天命數。
舉例︰王小姐生於1980年 (80-4) ÷9 =8餘4,4便是王小姐的先天命數。

2. 大門顏色要夾自己
大門甚麼顏色最旺自己,可參考以下的顏色配對表。

命數 命格 生旺顏色
1 水命人 金、銀或白
2,5,8 土命人 紅、橙或紫
3,4 木命人 灰或藍
6,7 金命人 黃、啡或米色
9 火命人 綠或青

(註︰如果先天命數為一,即是水命人,按五行相生相剋的原理,金生水的緣故,大門的顏色最好漆上金色、銀色或白色。若嫌油門工程太大,可在門口鋪張配合自己命數的地氈,也可收到一定的效果。) 

見工當日儀容準備

1. 面有光澤
 女 性見工前可能都會化個淡妝,令人看起來覺得精神些,絕對有助提高見工成功的機會。但男士或一些不化妝的女性,可能忽略了面容的妝扮。因為面容是你給人的 第一個印象,如果你的面容乾枯了,老態便呈現出來,即使你的真實年齡不是那麼老,但往往見工時取決於外貌給人的印象,因此,無論男女,都要搽些潤面光澤有生氣。但若面部太多油份,也要帶備面油紙吸油,總之要給人留下整潔精神的印象。

2. 耳要油潤
相 書形容一個人失運時說︰「面如枯萎耳生塵」,意思是說當看見一個人面容乾乾的,好像枯萎的植物一樣了無生氣,耳朵就好像生滿塵的樣子,這個便是失運相。 要擺脫失運相的影子,除了面容有光澤外,還要耳朵要油潤。在耳朵搽潤膚油是其中一個方法,另外每日早晚按摩耳朵1-2分鐘,有助促進耳朵的血液運行,亦有 改運的作用。

3. 消除黑眼圈
俗語說:「有諸內而形諸於外」。若黑眼圈深的人,經常給人很困倦的感覺,亦是見工的大忌,令人覺得你是提不起勁工作的人,因此令見工的成功機會大大減低。要消除黑眼圈,除了用美容的方法外,還可看中醫調理,雙管齊下。

4. 髮色、衣飾相配
不 同的飾物質料及不同的顏色,各有不同的五行屬性。而十二生肖亦是分屬不同的陰陽五行。根據玄學五行相生相剋的道理,若生肖與飾物配合得宜,就能提升你的 工作運及人緣運,這樣會增加你見工的成功機會﹔若配搭不當,效果可能相反。所以,各位讀者在扮靚之餘,見工當日,還要注意甚麼顏色對你最有利,包括你穿著 的衣服顏色、佩帶的飾物顏色及頭髮顏色等,可參考下列各生肖的對應表,便一目了然甚麼顏色對你最有利,以及甚麼顏色對你不利。

生肖

生肖五行屬性

有利顏色

不利顏色

 龍、狗、牛、羊

紅、紫、橙

虎、兔

藍、黑、灰

蛇、馬

  綠、青、原木

猴、雞

黃、啡、米

豬、鼠

金、銀、白


5. 見工前運氣啟示及生旺方法
晨早未洗面之前,先對著鏡子看看面容,若看見前額及鼻頭,顯現出潤澤鮮明的黃色時,這就表示你當日的運氣較佳,見工的成功機會較大。
但若看見前額「烏卒卒」和有晦暗之色,用手去觸摸前額及耳仔時,發覺有類似粉粒狀的塵灰物,這代表你當日的運氣極差,見工的成功率十分低。
生旺方法:洗面後立即用潤膚品塗搽,以增加面容的滋潤感,驅除晦氣。若長時間處於失業狀態,並且雖積極見工,卻屢見屢敗,這樣就需要改運,才能有機會扭轉劣勢。
(本篇完)


<< 新玄機 >> 2003-08 逆境求職成功風水秘訣
撰文: 方海閱師傅 852-2144 1514

 

首頁 返回 >>傳媒專訪 >傳媒影片 >急救愛情 >催財改運
                          >運程預測 >玄幻靈異 >傳統習俗 >個案傳真

                          >新玄機