方海閱講述新鋪開張及安神法2011-03-17
方海閱講述新鋪開張及安神法2011-03-17



安  神  開  光
                            撰文‧方海閱


     很多人買了神像回來後,就放在神臺上點香供奉,沒有經過「開光」的程式,這樣很容易被一些低等靈或邪靈入侵。如果神像沒有香火供奉,只當藝術品看待,則另作別論,可不用開光。未經開光的神像全無靈氣可言,必須經過有道行的法師唸咒施法,然後用硃砂開光點竅通靈,才產生靈應。反之,未經開光或未辦好安神的正確程式,所供奉的神像有可能被一些邪魅非法侵佔,坐享香火,到時候後果難料,故不可大意。

    安神開光本身是一項重要改運方法之一,通過這程式儀式,使恭請的神明靈氣凝聚於神像之內,籍此借祂的能量,幫助供奉者的運氣好轉。 安神開光是一門專業學問,當中配合了玄學五行;首先要請專業的法師磡察環境,確定神位的坐向,然後再擇吉日良辰安神開光。

‧不同的神明其安神禮儀及物品都有不同之處。

    開光是安神過程中一個重要的環節,如未經開光的神像或物件;是全無靈氣可言,必須經有功行的法師開光點竅通靈後,才會產生靈驗的效應! 

     反之,未經開光或未辦妥正確安神手續﹔又或在過程中有所偏差,所供奉的神像大有可能被邪靈非法侵佔,坐享香火,後果難料,故不能掉以輕心 。 

    安神後,就要禮敬如在,切不可抱著「有事鐘巫艷,無事夏迎春」的心態,應「拜得神多自有神庇祐」的誠心敬意,持之以恒,這樣便會福至心靈,好運隨之而來!      

    道教和佛教的開光儀式及名詞有些不同,而道教開光神像的方法,是需要請有道行的法師,手執新毛筆,點硃砂,唸動咒語,將硃砂點在神像的額中,使恭請的神靈匯聚神像,藉此借助衪的威靈,使供奉者運氣好轉,求財謀事都能得心應手。

返回 >>安神開光