2020年肖龍運程


撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長)
www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

 

肖龍者出生年份︰2012、2000、1988、1976、1964、1952、1940、19281916


事業運好 小心官非

    肖龍人今年與太歲相合,加上有「國印」、「三台」、「華蓋」三粒吉星,有利事業運。「國印」代表權力的象徵帥印,有大權在握之勢。「三台」,代表社會地位或公司地位有所提升,受薪者今年大有機會升職。「華蓋」星有利從事藝術創作的行業。

    雖然有多顆吉星拱照,但凶星卻有「五鬼」、「官符」、「披頭」、「黃旛」等來干犯,象徵吉中藏凶。「五鬼」作崇,容易令人心情忐忑不安,疑神疑鬼,精神緊張。「官符」代表容易惹上官非訴訟之類的事情。「披頭、黃旛」代表家人有病痛,家宅不寧。

     整體來說,今年事業運雖好,但背後小心官非訴訟之事,與人合作看清楚合約條文。在貴人的幫助下,運程穩步向上。

 

事業運:今年有「國印、三台、華蓋」三粒吉星,全部有利事業發展。「國印」代表權力的象徵帥印,有大權在握之勢。若是在大機構作為管理層人員,今年有不俗的發展。

    「三台」,代表社會地位或公司地位有所提升,受薪者今年大有機會升職。

    「華蓋」星有利從事藝術創作的行業,例如設計、廣告、編劇、寫作等,今年思如潮湧,靈感不絶,得到很好的發揮。但同時此星有孤芳自賞、獨斷獨行的意味,不善同人溝通,如果不加注意,可能對事業運有負面影響。

    今年受「官符」影響,合約文件要看清楚才簽名,以免惹上訴訟之類的事。

    加上「五鬼」作崇,容易令人心情忐忑不安,疑神疑鬼,影響合作關係,宜多加溝通。

    年少肖龍者,今年學習運不俗,思如潮湧,創意無限,成績突飛猛進,甚得師長歡心。若有機會參加比賽或考試,都能獲取好成績。

 

財運:今年正財運較好,事業運好,財運屬於多勞多得,打工者大有機會升職加薪。老闆階層者,公司地位提升,收入增加。

    不過,與人簽訂合約文件時,要小心看清楚,以免惹上官非訴訟之類的事情而破財。另外,注意「披頭」、「黃旛」等來干犯,象徵家宅不寧,家人可能有病痛,要預留一些資金,以防不時之需。

    偏財方面,投資雖能獲利,但見好即收,不宜太進取。

 

健康運:今年健康運沒有大問題,但小心眼疾或視力受損,最好定時看醫生檢查。今年應酬較多,飲酒不宜過量,若有心臟病或其他慢性疾病,更是少飲為妙。由於工作壓力大,精神緊張,加上有「五鬼」作崇,容易令人心情忐忑不安,疑神疑鬼,精神緊張,睡眠質素較差,注意休息及放鬆自己。

    今年工作運好,應酬亦較多;容易被酒色所累,紙醉金迷,切勿貪歡戀酒,以免影響工作及家庭。

    受「披頭」、「黃旛」影響,家人可能有病痛,家宅不寧,多些關心家中長者,或長期病患者,抽些時間陪伴他們閒聊,也是很好的安慰。

 

感情運:今年沒有任何吉星助旺姻緣運,單身男女,如果想今年拍拖,宜借助風水符力催動姻緣運。

    已婚或已有對象者,今年由於全情投入工作,可能冷落另一半,宜抽些時間與伴侶或家人去旅行,一來可舒緩工作帶來的緊張情緒﹔二來可讓伴侶開心兼放心,感情甜蜜,開心自然運氣更好。

    今年受「五鬼、華蓋」星影響,易迷酒色,情緒較為波動飄忽,脾氣起伏不定,疑神疑鬼。若不好好處理好情緒,亦會影響感情發展。

 

肖龍與哪個生肖最匹配

首選︰肖雞,對肖龍的熱心慷慨會很受落,兩者若走在一起,會幸福美滿。

次選︰肖鼠及肖猴。肖龍人愛受人尊敬,而肖鼠人最懂得奉迎之道,故兩者會很合拍。肖猴與肖龍可互相扶持,相處融洽,但頑皮的肖猴有時亦會玩弄肖龍。

 

肖龍與哪個生肖最不配

首忌︰肖狗,會受不住肖龍經常愛扮「大哥」、「大姐」,故難締造良緣。

次忌︰肖兔,兩者的意見分歧頗大,難有共同的生活目標。

 

肖龍升運錦囊

  • 東北方放一把「招財桃花扇」,有助催旺桃花運及財運。
  • 西南方放4枝開光毛筆,並用加一張「文昌事業符」,進一步增強事業運。
  • 今年可去西北、西南、正西、東北方旅遊或郊遊,有助帶來好運氣。
註︰ 以上物品及靈符可上「好生活網www.ugoodlife.com
--網上商店」 選購。


首頁 返回 >> 流年運程