2020年肖猴運程


撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長)
www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖猴者出生年份︰2016、2004、1992、1980、1968、1956、1944、1932、1920

 

提防女小人 閑事莫理

肖猴的人,今年與太歲合(猴、鼠、龍為三合),運程較去年平穩。今年有一粒吉星「祿勳」護佑,有助事業發展。「祿勳」代表受朝廷俸祿的意思,若在政府機構或大機構任職的肖猴人,今年有望升職加薪。

    凶星方面頗多,有「白虎、指背、大煞、飛廉」等,預示今年多口舌是非糾纏。「白虎」代表女性小人,今年有可能跟不講道理的女性發生爭執,難以對付。

    「指背」是指背後多是非,被人「篤背脊」。「大煞、飛廉」代表被尖銳利器、硬物所傷,或飛來橫禍。

    總括而言,今年的運程並非事事一凡風順,提防小人猜忌閒言。今年要「小說話,多做事」,步步為營,保持心情開朗,運程便可平穩暢順。

 

事業運:今年只有一粒吉星「祿勳」護佑,雖然有助事業發展。但今年不宜輕言轉工,即使別人高薪厚職請你跳槽,都要仔細考慮。但若是轉部門,或轉換工作地區,則可以。總之,不宜作太大的轉變,事關今年吉星不多,不宜冒太大風險。

    今年「白虎」星入命,代表遇上難以對付的女性小人,可能是客戶,可能是同事或老闆,不宜與之硬碰。加上有「指背」星,容易被人「篤背脊」。可能有人出於妒忌,背後散播是非謠言中傷你。如果是從商者,可能出於利益之爭,要找方法化解。如果法律解決不了,可用玄學方法。

    年少的肖猴人,今年學業成績較往年進步,學習運強,只是與長輩、朋友關係出現問題,可能受閒言閒語影響。

 

財運:今年只有「祿勳」與財運有關的吉星,所以今年要靠自己辛勤勞動換取金錢,故財運方面,以正財為主,對偏財勿寄望太大。做生意者,今年經營困難頗多,面對很多競爭,而且外局環境變化很大,動盪不安,特別是上半年經營較困難。

    今年宜靜不宜動,若有大的投資項目,暫且觀望多點時間,靜待良機。若是今年才開始做生意,不宜與人合作,即使規模細一點,亦最好獨資做較配合你今年運勢。

    受薪者,今年努力工作會有回報,受到老闆、上司的欣賞。不過,今年即使能升職,加薪的幅度亦不會太高,好好調節心態。

    另外,受「大煞、飛廉」星影響,可能為健康、意外而破財,要有儲蓄計劃,或購買保險,以備不時之需。

 

健康運:今年幾顆凶星都對健康帶來不利影響,「大煞、飛廉」代表被尖銳利器、硬物所傷,或被突然飛來橫禍,工作時做足安全措施,打風下雨更要事事小心。

    「白虎」入命,除了代表女性小人之外,亦主肖猴女性可能有婦科隱性疾病,宜去做詳細的身體檢查。或被動物咬傷,特別年少的肖猴人,不宜跟動物太親密接觸。

 

感情運:肖猴人今年在感情方面雖然沒有任何吉星相助,但是與太歲相合,對人緣、情緣都有幫助。未有拍拖對象的肖猴人,想今年行桃花運,必須要主動出擊,克服害羞、怕失敗的心理關口,可增加成功機會。

    但因受「白虎」星影響,男士今年有機會遇到一位年紀比自己大好多年、或者脾氣較大的女性追求。是否接受,要自己仔細考慮。

    已婚者,今年感情生活較平淡,若懂得平淡是福的道理,生活更愉快。

 

肖猴與哪個生肖最匹配?

首選︰肖蛇,大家有說不出的投契,即使對方有很多缺點,但你都可以大方地包容。

次選︰肖鼠及肖龍,就算肖鼠或肖龍有某方面的缺點,肖猴也不會太計較,狂熱地愛他/她一生一世,因此亦較易擦出愛情火花。

 

肖猴與哪個生肖最不配?

首忌︰肖虎,兩者若走在一起,會經常有爭執,勉強結合,亦是一對「吵架多過食飯」的怨侶。

次忌︰肖豬,肖猴對肖豬人會諸多麻怨,即使肖豬人出於好心的問候,肖猴也覺得不懷好意。

 

肖猴升運錦囊   

  • 今年在「東南方」放一把「五雷桃木劍」,有助鎮懾「白虎」強橫小人。
  • 隨身帶一張「化五方五路小人是非符」,化解是非、小人。
  • 在「東北方」放一隻金馬,有助催旺情緣運。

註︰

以上物品及靈符可上好生活網www.ugoodlife.com
--網上商店」 選購。


首頁 返回 >> 流年運程