2020年肖雞運程


撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長)
www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖雞者出生年份︰2017、2005、1993、1981、1969、1957、1945、1933、1921

 

桃花處處 小心選擇

    肖雞的人,今年與太歲相破,破者,損壞、破裂、破敗之意。犯太歲的程度雖然較刑、沖為輕,但都要看本身的大運是否是強勢。若大運強,「破太歲」影響輕微﹔但若大運弱,影響浮現,例如生意失敗、婚姻破裂等。

    今年顆吉星有︰ 「天德」、「天喜」、「福星」、「八座」,對事業運大有幫助。「天德、福星、八座」屬貴人星,代表得到貴人助力,人際關係良好,做事得心應手,遇事逢凶化吉。

    「天喜」是指婚姻喜慶、生孩子、置業之吉星。若拍拖成熟想結婚,今年是個好機會。若已婚,今年生孩子的機會較大,喜慶臨門。

    凶星方面有「咸池」、「捲舌」、「羊刃」、「披麻」。「咸池」代表不良桃花。肖雞人要注意,今年既有正桃花星、亦有不良的桃花星同時出現,代表今年感情生活較精彩,特別已婚人士要好好注意,桃花處處,容易迷失方向。

    「捲舌」代表是非口舌較多,多小人在你背後講是講非,令你困擾﹔「羊刃」代表受到利器所傷,或需要動手術。「披麻」代表家宅運欠佳,恐家中長者健康有變化。

    整體來說,肖雞人今年運勢吉中藏凶,只要腳踏實地工作,在強勁貴人星扶助下,事業會有良好表現。只是今年真假桃花處處,小心選擇,以免迷失方向。

 

事業運:肖雞人今年有「天德、福星、八座」強勁貴人幫助,對事業工作運帶來不少助力,工作有出色表現,受老闆欣賞。不過,今年「破太歲」,事情進展會有意想不到的波折,工作上要做好兩手準備。

    加上受「捲舌」星影響,工作方面是非、小人多,壓力大,人事方面較傷神。今年處事盡量低調,不要炫耀成績,以免受人攻擊。只要做好本份,在「天德、福星」貴人星扶助下,可以逢凶化吉,難題到最後都能順利解決。

    今年有機會轉換工作環境,或找你合作,但「破太歲」之年,小心選擇,有時「做生不如做熟」,留在原職亦有發揮機會,只是人事上的紛擾,令你很想離開。

    年少的肖雞人,今年受感情問題困擾,無心學業﹔或是得過且過,成績漸見退步,幸好有良師及長輩的幫助,學習態度大有改善。

 

財運:今年與太歲相破,財運有破損之意,投資方面,見好即收,不宜冒進。「八座」有升職加薪之象,加上「天德」的貴人星幫助,很多事情能水到渠成。「福星」有福至心靈的意思,可能憑個人靈感、或貴人提供消息,有意外的收穫。

    做生意者注意,受「捲舌」星影響,可能因為有小人在背後說三道四,影響你與客戶的關係,或者合作計劃有變,最好做好兩手準備,將損失減到最低。

    有「天喜」星,可能今年舉辦婚姻喜慶、或生孩子、或買樓置業,需要大筆金錢支出。不過,這些都屬於「善破財」,應下無妨。

    小心「羊刃」星及「披麻」星影響,可能需要有醫療支出,平日買定保險,可減低風險。

 

健康運:今年家宅運欠佳,恐家中長者健康有變化,宜抽多些時間關心長者,特別留意家居陷阱,例如廚房、浴室,若有水濕滑,很易跌倒。

    另外,受「羊刃」星影響,代表受到利器所傷,或需要動手術。加上破太歲,一些小毛病特別多,亦較難好。

    今年注意腰骨、關節方面的毛病,尤其是有舊患。做運動之前,最好加保護套,或做好熱身運動,以減少受傷程度。

  

感情運:肖雞今年可謂桃花處處,感情生活十分精彩。今年既有「天喜」正桃花出現,亦有「咸池」不良的桃花星同時出現,代表今年感情生活較精彩。如果拍拖日久,今年是結婚的好時年,而且「一喜擋三災」,有助化解「破太歲」之影響力。

    如果未有對象,好好把握今年機會,多些出席喜宴,例如結婚、滿月、生日、入伙宴等,或有朋友介紹下認識新朋友,大有機會認識合心意的人。但破太歲之年,選擇要非常小心。

    若是已婚、或已有固定對象人士,要好好注意「咸池桃花」星帶來的影響,可能出現短暫、但又好吸引迷人的情緣,令自己一時迷失方向。若不及早覺醒,恐怕陷入婚變或情變危機之中。

    另外,小心受「捲舌」星影響,有小人搬弄是非,破壞你們的感情,嚴重者有可能訂好的婚宴亦要取消。

 

肖雞與哪個生肖最匹配?

首選︰肖龍,與肖雞人有說不出的投緣和信任,能互相扶持,若成夫婦恩愛有加,尤其是肖雞女性配肖龍男性。

次選︰肖蛇及肖牛,能與肖雞人互相遷就和欣賞,可以平平靜靜地過生活,若是要求不太高,亦算是幸福美滿的。

 

肖雞與哪個生肖最不配?

首忌︰肖兔,對肖雞人毫無好感,覺得肖雞人不值得信任,兩者難以長久地共處一室。

次忌︰肖狗,兩者若走在一起,肯定會「雞犬不寧」,家無寧日,所以若勉強結合,亦是分手離場。

 

肖雞升運錦囊   

  • 今年隨身帶一張「化太歲符」,有助化解犯太歲的凶力。
  • 隨身帶一張「黃金萬兩運來進寶符」,催旺財運。
  • 今年多些去西北方、東北、正西、西南方郊遊、旅行,有助吸納旺氣。
註︰ 以上物品及靈符可上好生活網www.ugoodlife.com
--網上商店」 選購。


首頁 返回 >> 流年運程