2020年肖運程

 

撰文︰方海閱(香港淳道玄學總會會長)
www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖狗者出生年份︰2018、2006、1994、1982、1970、1958、1946、1934、1922

 

先難後易 沉著應戰

    肖狗的人,今年雖然無沖無犯,但只得一粒「天解」吉星照護,如果去年有辦喜事,如結婚、生孩子等,或可延續喜慶旺氣,運程會平穩些。今年缺乏外來助力,工作方面較多波折。事事要親力親為,沉著應戰。

    凶星方面有「寡宿」、「浮沉」、「吊客」、「血刃」。「寡宿」是一顆孤寡之星煞,代表孤單隻影,與愛侶疏離,甚至分離,對肖狗女性影響尤甚。

    「浮沉」代表事情進展、感情方面或財運方面,上上落落,載浮載沉。

    「吊客」代表親人的健康有變,恐有喪服,宜多些關心家人健康。

    「血刃」代表健康受損,可能有血光之災,或者需要做手術。

    總括來說,今年缺乏外來助力,工作方面較多波折,在「天解」星照護下,事事親力親為,沉著應戰,難題便可迎刃而解。

 

事業運︰今年只得一粒「天解」吉星照護,而且此星有先難後易之意,代表今年 工作方面遇到較多波折。事事要親力親為,少說話,多做事為上。加上有「寡宿」星,要有心理準備,很多時都是孤軍作戰。

    同時留意受「天狗」星影響,代表容易有意外突發的事情發生,可能因天氣或突發事情而有所損失,若寄運貨物,或出門公幹,宜買保險,以減少損失。

    「浮沉」星的出現,代表你謀求的事情,處於膠著狀態,急也急不來,要調整心態應對。

    對求學的階段的肖狗人,今年學業運欠佳,無心讀書,愛打機上網,有問題又不敢向家長求助,經常悶悶不樂,家長宜多關心引導。

 

財運:今年財星暗淡,高風險的投資,可免得免。投資以長線、保守為主。今年不宜與人合作做生意,以免因財失義。

    「浮沉」星亦代表財運方面,上落較大,載浮載沉。不宜投資在高風險的項目上,以穩守為主。

    今年留意受「天狗」星影響,代表容遇到意想不到的驚嚇,出門旅行或公幹,有交通或天氣的嚴重延誤,可能因此招致損失,要做好應變部署,及替貨物或人買好保險,盡量將損失減到最低。

    「吊客、血刃」代表親人或自己的健康有變,要預留現金,以防不時之需。

 

健康運︰今年有幾粒對健康、家宅不利的凶星,「血刃」代表可能有血光之災,或者需要做手術。駕車、戶外工作或操作重型機械,特別要留神,做足安全措施。

    「吊客」代表親人的健康有變,恐有喪服。若家中有長者或長期病患者,宜多些關心。

    「天狗」代表有意外發生,特別留意出門在外的時候,可能因天氣或突發事情而受到驚嚇,不宜參加高危險的活動,玩機動遊戲時更要做足安全措施。

    如果可以的話,最好不去醫院探病或出席喪禮,以免進一步增添負能量,進一步影響健康運。

 

感情運:今年肖狗人沒有任何桃花星,感情生活較平淡。加上連續兩年有「寡宿」星入命,俗語說︰「男忌孤辰、女怕寡宿。」代表與愛侶關係欠佳,孤單隻影,與愛侶疏離,甚至分離,對肖狗女性影響尤甚。

    加上「浮沉」星影響,感情方面,時有上落,感情不穩定。已有對象或已婚者,宜抽多些時間溝通,即使因工作關係要分隔兩地,也要善用科技通信,多溝通聯繫。

    未有對象者,可借助風水符法的力量,化解不良星煞帶來的影響,催旺自身姻緣運。

 

肖狗與哪個生肖最匹配?

首選︰肖兔,若與肖狗一齊生活,會有安定富足的生活,而且人生目標頗一致。

次選︰肖虎及肖馬,都可與肖狗者融洽相處,能並肩作戰,互相欣賞及信賴。

 

肖狗與哪個生肖最不配?

首忌︰肖龍,若和肖狗者走在一起,大家都會不開心,經常鬥嘴吵架,家無寧日。

次忌︰肖雞,即使曾被肖狗者感動過,但也無法接納對方,但又不忍心傷害對方,故會愛得很痛苦。

 

肖狗升運錦囊

  • 西北方放一個「桃木招財令牌」,有助催旺屋的財氣運勢。
  • 隨身帶一張「和合催旺自身姻緣符」,有助化解「寡宿」不良星煞帶來的影響,兼可催旺自身姻緣運。
  • 多些出席喜宴,例如結婚、滿月、生日、入伙宴等,沾多些旺氣。
註︰ 以上物品及靈符可上好生活網www.ugoodlife.com
--網上商店」 選購。


首頁 返回 >> 流年運程