方海閱到東莞廠房看風水
方海閱到東莞廠房看風水

方海閱廣東順德大宅勘察風水
方海閱廣東順德大宅勘察風水

風水化煞法                        撰文‧方海閱


     家居的門窗乃納氣之口,就好比人的呼吸系統口和鼻,其重要性可想而知。門窗,若吸納吉祥的氣,家人就會身心舒泰,事事順意,安居樂業;反之,若吸納不祥的氣,則影響家人運滯財破, 身體健康受損等不如意的事情發生。 在風水上,窗外有煞,稱為不良的「巒頭煞氣」。

窗口要開揚

     最好窗前面無摭無擋、視野開揚的單位。如果窗戶對著緩緩的車路或有河流環繞,則更為理想,代表有利名望、進升及財運。如果想進一步增加運勢,可放一條金色的龍,龍頭向出,以增旺勢。

宅門與窗的向位禁忌   

 

     生活在石屎森林裏,大部分樓宇的單位都是大門對大門,經常要關閉,因此窗口成為了一個納氣之口。若窗口有煞氣,會影家人的健康及財運。

 

1. 若窗面對尖角形狀的物体、似刀鋒的建築物、玻璃的反光照射、電燈柱或電塔,對健康不利,及可能有血光或火災。
化解方法︰ 掛一把小劍於窗外,向著煞方,斬除凶煞之氣。

2. 若窗對著醫院、殯儀館、墳場、廟宇、警署、監獄、屠場、垃圾房、色情場所等。都是對宅中人的財運、事業、 健康、情緒等不利。
化解方法︰ 在窗外掛一個真葫蘆,並打開葫蘆蓋,以收怨煞及污穢之氣。

3.若窗口對著反弓弧形的車路或水流,就有如被人用廉刀橫割,代表家人感情易破裂、財來財去。  
化解方法︰ 在這個位置放一隻貔貅,有辟邪、擋煞、旺財的作用,令金錢較易積聚。

4. 若窗口面對正兩幢緊靠大廈之間的小空隙,代表易招血光之災,稱為「天斬煞」;如果你住的層數高過小空隙,或這空隙很廣闊,則不受影響。
化解方法︰宜在窗口掛一面小凸鏡,及用窗簾遮擋。

首頁 返回 >>玄幻風水  >急救愛情
                       
>個案傳真  >催財改運