羅法綺分享「醫好我的壞姻緣」
羅法綺分享「醫好我的壞姻緣」

「魁罡」女命忌之             撰文‧方海閱


      在「神煞論」中,魁罡是制伏眾人之星,聰敏智高,才多學廣;但性情剛烈,心高氣傲,急燥好勝,行事獨斷,掌權立威等特質。

      古書以四柱八字中的: 庚辰 庚戌 壬辰 壬戌 為魁罡,以辰為天罡,又為地網,戌為河魁,又為天羅,乃是陰陽滅絕之地,所以統稱這四日柱為魁罡。男性通常與命帶魁罡的女性相處時,不敢太過親近,欲進而卻,或敬而遠之。女命帶魁罡,雖然多為貌美,但性情過於剛強,大都是心高氣傲,孤芳自賞之格。對於感情、婚姻會有所影響,而大多是比較遲婚的,故女命忌之  

女命魁罡略論

   壬戌或壬辰生日者,四柱忌見正財、偏財來「破」而變為貧,易被利誘墮落風塵。庚戌或庚辰生日者,四柱忌見正官、偏官(七殺)來「破」而變為窮,多因交際所誤,貪貴而損。

       如無官星,但在其它柱中又見魁罡重疊,則富過於名。

    如果日柱為魁罡,其餘三柱有刑沖剋害日柱,就要小心禍患,但月柱有財星、官星、印星或食神,則不一定論。(注意魁罡只得日柱一位之時,要根據月令情況看財星、官星、印星、食神等推論。)

若四柱中地支有:

       辰戌丑未(兩沖、三刑),其性質顯加厲害,但亦需配五行、神煞、大運、歲運之刑沖破害等的變化而作論。

有關「魁罡」的對照,可參看萬年曆。

首頁 返回 >>玄幻風水  >急救愛情
                       
>個案傳真