植 物 風 水 改 運 法             撰文 ‧ 方海閱
 

      家裏擺放一些鮮花或植物,不單令冷冰冰的家居平添一點生氣,而且在風水學上,還有催旺財運及搶旺姻緣運等作用。但有一個條件,就是要放在適當的方位上,才能產生風水的靈動效力。

      不少人都喜歡在家居或辦公室放些植物或鮮花,不但有綠化作用,而且在適當的風水位置,放適當的植物或鮮花,有助催動風水的靈動力,從而給人帶好運。

門口適宜擺放長青植物

      在風水學上,柏樹和松樹有守護的作用,而且終年長青,代表健康長壽、有魄力的意思,因此最宜放在門口的位置。近年,招財樹、金錢樹等長青的植物,很受歡迎,也適宜放在門口或流年財位,有催旺財運作用。

正東方放紅色花招財

       2017年「八白」財星在正東方,最適宜用白色瓷花瓶養植8枝紅色的花,例如紅掌、火百合、紅牡丹等,有助催旺財運。另外,在該方位放一棵招財樹、金錢樹、黃金葛等大葉植物,都有催旺財運作用。

想拍拖中央位置放桃花

      2017年的中央位置為「桃花位」,如果未有拍拖對象或者想感情更加穩固,可在這個方位放桃花,或放紅色、紫色或粉紅色的植物,如紅色的火百合、桃花、毋忘我等,催旺姻緣之餘,並可促進人際關係。因為桃花星有利情緣及人際關係,催旺這個方位,不但可增加情緣運,也有利增進同客戶、同事、朋友、伴侶及家人的和諧關係。

東北方放竹利升職

      2017年「四綠」文昌星飛到東北方,宜放一盆文竹或四枝富貴竹,不但對求學時期的學子有利,能提升學業成績,而且對從事文職工作的人士有利升職,工作順利。

想添丁東南五代同堂

      2017年「九紫」的喜慶星飛到屋的東南方,如果想快些添丁,可在中央放一盆多果實的植物,例如石榴、五代同堂等,有助催動吉慶。

室內不宜擺放的植物

  • 在家居室內不宜擺放有刺的植物,如仙人掌、龍骨等植物,否則會影響家人的健康。因為這些有刺的植物只適宜放在花槽、露台等室外的地方,其作用主要是化解對面有尖角物體帶來之煞氣。
  • 在廁所,不宜擺放爬藤類的植物,否則會影響腸胃健康。
  • 若植物枯萎,要立即更換﹔如果只有小片枯葉,亦要剪除。否則對運氣可能帶來壞影響。養植物或花的水,更不能有臭味,否則會帶來反效果。
  • 有生命力的植物才能產生風水的靈動力,其他如乾花、水晶花等則沒有這種風水作用。
相關文章 : 

植物催旺好運法   慎選植物趨吉避凶  
植物放吉位緣運齊來   04辦公室植物改運  
04年植物生旺法   招運植物方位大配對  
植物風水改運法

首頁 返回 >>玄幻風水  >急救愛情
                        
>個案傳真  >催財改運