香港淳道玄學總會2006年祈福放生食素
香港淳道玄學總會2006年祈福放生食素


香港淳道玄學總會2006年祈福放生食素

祈福儀式主持︰方海閱師傅

方海閱食素與放生的意義。 古語有云:「救人一命,勝造七級浮屠。」

善信們藉此良機為己、為親朋及一切眾生消除孽障,添福添壽;更者希望自己心願達成,事事順意。 至於食素,除了對健康有益之同時,正是戒殺的積善行為,食素如同放牠一條生路,所以食素與放生都是積福積德的善舉。

「祈福」不一定在年頭舉行的,全年都可以,只是在年頭的時候,人們聽到這個字眼較多,因此久而久之人們以為「祈福」是在年頭舉行的。而且「祈福」並不是只祈求今年的,還可以祈求下一年或一世平安幸福的。

放       生 : 鯉魚 、 龜
旅遊景點 : 起程>>>上水參觀廖氏祠堂>>>天水圍魚塘祈福放生>>>青松觀食素及參觀 >>>回程。
行程概述 : 上 午9:00在九龍塘乘旅遊巴往上水,參觀上水圍廖氏祠堂(新界五大家族之一,已有數百年歷史)。 參觀完畢驅車去天水圍魚塘福地(濕地公園附近),舉行祈福放生祭祀儀式,並放生鯉魚及其他魚類。中午1:00到屯門青松觀吃素宴,齋宴後舉行豐富的抽獎活 動,抽獎完畢後各團友可自由參觀青松觀,或者參加免費流年占卜及運程推算。下午3:30 從青松觀開車回程。
收        費 : $148 (兩歲以下免費,兩歲以上收全費),免費包括︰專車接送、齋宴、放生魚類、祈福寶牒、飲料一瓶、旅行保險等費用。
奉       送 : 「祈福 、消災、催財、和合、化病、化小人等牒文」給各善信焚化。(每張價值$10元正)
現 金 獎 : 方海閱贊助 $ 1000元、胡法揚贊助 $ 500元、 馮法烯贊助$ 1000元、林法融贊助$ 1000元、 廖鳳群女士贊助 $ 300元、王法鎧贊助$ 500元及$ 3,200元、黃燕雯, 方曉晴, 方智權三位共贊助$ 500元 、 麥美蓮女士贊助$ 100元。
獎     品 : 《晶皇朝》贊助名貴水晶 5份、《嘉出版》贊助10本漢方藥膳書 、馮法潤贊助名貴化粧品 2份、《明湖美容纖體中心》贊助3份「Double C」美白精華素每份价值 $880元、宋法蕎及楊女善信贊助名牌美容護膚品及精品數十份,合共价值萬餘元。
娛    樂 : 由香港淳道玄學總會免費提供占卜及運程推算。

首頁 返回 >香港淳道玄學總會  >公益慈善活動
                        >符藝書法比賽  >祈福活動