東網 20170128 探射燈:龍馬精神迎雞年
東網 20170128 探射燈:龍馬精神迎雞年

東網 20170128 探射燈:龍馬精神迎雞年

踏入雞年,運勢大執位,究竟哪些生肖運滯,哪些生肖又會鴻運當頭呢?玄學家指,雞年犯太歲的生肖是雞、兔、鼠及狗,狗及鼠容易受親人及同事所累,當中肖兔人士沖太歲,運勢最差,感情、事業、健康等事事受衝擊,家人健康亦有所影響。至於犯本命年的肖雞者,則有惹官非的危機,亦易生意外,宜小心行事,切忌衝動鹵莽。玄學家建議,犯太歲者除了可以「攝太歲」,亦宜結婚、生子或置業沖喜。肖龍、牛及馬者,雞年運勢較佳,機會處處,宜好好把握機遇,發展事業及感情,享受豐收的一年。

犯太歲有「刑」、「沖」、「破」、「害」之分,代表不同程度的影響,丁酉年是肖雞者的本命年,玄學家方海閱指,肖雞「刑太歲」,象徵刑律、刑傷之意,身體容易受傷,或觸犯法律。他指,事業上,雞年雖然有「文昌」、「將星」、「歲駕」3粒吉星入主,對事業運大有幫助,但受犯太歲影響,遇到變數較多,建議做人宜低調,以免招同輩或競爭對手妒忌,影響事業運。


玄料提供:方海閱師傅

首頁 返回 >>傳媒影片  >個案傳真