買 年 花 催 旺 好 運 氣                 文:方海閱

 

年花的催旺作用
 

過年前買些年花回家擺放,不但令家裏充滿生氣勃勃的朝氣,而且鮮花還有催旺運程的作用。不同的鮮花,功效各有不同,放在適當的流年方位,催旺效果更佳。

2月4日便是「立春」,風水學上新的一年以立春日為計,即是踏入虎年的第一天。若以流年飛星計,從立春日開始,風水吉凶位置亦重新定位。如果在當年的風水吉位,多些坐臥或放適當的催旺物品,有助催旺人的運氣。今天我介紹如何用鮮花催旺運程︰

桃花︰催旺財運及姻緣運,今年適合放在屋中央、正西方及西北方。



牡丹︰象徵花開富貴,催旺財運及喜慶,今年適合放在屋中央及西北方。

 



大吉︰代表大吉大利,今年適合放在門口、屋中央及西北方。

 


劍蘭︰喻意步步高升,節節上升,今年適合放在屋中央及正北方。
 



水仙︰象徵家庭和諧幸福,今年適合放在飯枱、屋中央及西北方。

 


 

蘭花︰喻意生意興旺,長做長有,今年適合放在屋中央、正北及正西方。
 


 

百合︰喻意人緣、情緣、姻緣好合,家庭和諧,今年適合放在屋中央、正西方及西北方。
 


 

五代同堂︰象徵子孫昌盛,人丁興旺,今年適合放在西北方。
 


 

金銀柳︰喻意有金有銀,財運亨通,今年適合放在屋中央、正北方及西北方。
 


 

菊花︰代表身體健康,出入平安,今年適合放在屋中央及西北方。
 


 

富貴竹︰象徵長青、有活力,步步高升,催旺學業及工作運,今年適合放在正北方。
 


 

提提你︰花要保持新鮮,一有枯萎之象,就要立即更換。養花的水更不能有臭味,否則會帶來反效果。


年三十晚行花市

在年三十晚行花巿,年青人想增強桃花運,或想增加財運(因為桃花代表姻緣及財運),可按自已的生肖旺桃花方位行花巿,實行新年行大運,感情、財運大豐收!
 

狗、虎、馬︰正東方

香港島的正東方是︰柴灣、小西灣、大潭郊野公園﹔九龍︰九龍城、馬頭圍等一帶﹔新界︰西貢一帶﹔大嶼山︰梅窩、東頭灣一帶。

豬、兔、羊︰正北方

香港島的正北方是︰北角、銅鑼灣一帶﹔九龍︰九龍塘、樂富﹔新界︰上水、打鼓嶺﹔大嶼山︰東涌一帶。

鼠、龍、猴︰正西方

香港島的正西方是︰西環、薄扶林郊野公園﹔九龍︰美孚、青衣﹔新界︰天水圍、流浮山等一帶﹔大嶼山︰大澳一帶。

牛、蛇、雞正南方

香港島的正南是︰淺水灣、赤柱等地﹔九龍︰尖沙咀﹔新界︰荃灣、青衣﹔大嶼山︰塘福、長沙一帶。


年三十花葉沖涼開運

1. 碌柚葉沖走身上穢氣

年三十晚,很多媽咪都買定碌柚葉給家人沖涼,目的沖走身上污穢之氣,迎接新年來臨的吉氣,並換上新的睡衣。

2. 五色花強整體運勢

除了用碌柚葉沖涼之外,還可加入五種顏色的花瓣,例如玫瑰花、百合花、菊花、苿莉花、海棠花等,五種顏色代表金、木、水、火、土五行,可增強整體運勢,有利搶旺運程。

3. 火百合花沖涼增強情緣

如果覺得搵齊五種顏色的鮮花有難度,可只用火百合花一種,有助增強情緣及人緣,改善人際關係,包括與客戶關係。

<< 大公網 >> 20100202  買年花催旺好運氣
撰文:方海閱師傅  852-2144 1514

首頁 返回 >>傳媒專訪 >傳媒影片 >急救愛情 >催財改運
                          >運程預測 >玄幻靈異 >傳統習俗 >個案傳真
                          >大公網