化解小人是非風水法                      文︰方海閱


在經濟低迷的大氣候環境下,除了要自我增值、勤力工作來保住飯碗外,還要提防小人「篤背脊」,以下就教你化解是非纏身的方法。凡是對自己的運程造成傷害或阻礙的人,都泛稱為「小人」。

「驚蟄」那天「打小人」是傳統的做法,但若不想用這種方法對付小人,亦可用以下的風水方法化解︰

削弱白虎方小人氣勢



風水學的方位,可分為前方的「朱雀位」、後方的「玄武位」、左方的「青龍位」、右方的「白虎位」及位於中間位置的「勾陳位」,共五個方位。其中位於左方的「青龍位」代表「貴人」,位於右方的「白虎位」代表「小人」。若想削弱小人的力量,可從家居擺設著手,削弱家宅或辦公室右邊白虎方氣勢,加強左邊青龍方的氣勢,一消一長,亦可達到化解小人的效果。
 

怎樣才能削弱白虎方的氣勢呢 ?

舉例說,若白虎方有很多傢俬,青龍方則很少,這樣白虎的氣勢很強,青龍的氣勢則弱。代表容易招惹小人,工作或事業會受到不必要的阻礙﹔同時,貴人的助力也較小。如果地方環境許可的話,將兩邊的傢俬調換一下,形勢即可扭轉過來。

如果不方便改變傢俬的擺設,可在左邊青龍方放一幅有龍的畫,或其他龍的塑像、金屬、木質或陶瓷都可以,有助加強青龍位的氣勢。
 

化解「三碧星」遠離是非小人


 

在風水學中,代表是非小人的「三碧星」,每年都會跟著流年飛星飛臨不同的方位,若在此星飛臨的地方坐臥或工作,特別容易招惹是非小人,而且小人也特別難應付。若在此方位工作、坐臥的人,就要格外小心被捲入是非圈內,亦很有可能成為被人講是非的目標。

舉例說,2009年,代表是非小人的「三碧星」飛臨到東北方,明年2010年,在正南方。


化解方法︰

代表是非小人的「三碧星」五行屬「木」,可以「火」洩「木」的氣,即用紅色物品化解是非小人星的凶力。

例如,2009年「三碧星」飛臨到東北方,若你的辦公枱剛好在東北方,可在辦公枱後背掛一張以紅色為主要顏色海報﹔或在辦公枱上放些紅色的飾物或晶石﹔或將椅子換成紅色或鋪上紅色的椅墊﹔又或在地上鋪一張紅地毯,目的利用「火生火,洩木氣」,來驅走小人,鎮住是非。


禁忌︰「三碧星」飛臨的方位,忌動或有水流動,如魚缸、水喉,另外不宜安裝冷氣機。若有就需要用上述的方法,以作化解。
 

<< 大公網 >>2009-07-28 化解小人是非風水法
撰文:方海閱師傅  852-2144 1514

首頁 返回 >>傳媒專訪 >傳媒影片 >急救愛情 >催財改運
                          >運程預測 >玄幻靈異 >傳統習俗 >個案傳真
                          >大公網