廁  所  風  水  禁  忌                      文︰方海閱

 

香港地方「矜貴」,通常廁所、浴室合併為一室,而且為了慳地方,會在廁所門後安裝一面全身鏡,希望好好盡量幾十呎的空間。但若不懂得風水禁忌,可能犯了禁忌也不自知,影響家宅中人的感情、財運及健康運。以下為大家指出較常見的犯禁例子。
 

禁忌1︰坐廁對面忌安鏡

有些人為了慳地方,會在廁所門後安裝一面全身鏡,若鏡對著坐廁,會將坐廁嗅味煞氣放大,並反映到人身上,會令人運程多阻滯,事事不順。

 

禁忌2︰廁所浴室忌「濕立立」

如果廁所浴室經常「濕立立」,會影響家宅人的姻緣運,容易出現「霧水姻緣」,即是似是而非、感情曖昧的關係,因此廁所浴室一定要保持通氣乾爽,有助提升姻緣運。

 

禁忌3︰忌種太多攀滕植物

有些人為了綠化廁所浴室,因此種了很多攀滕植物,這樣一來會影響感情運,容易出現糾纏不清的三角或多角戀情﹔二來容易帶來腸胃問題。若只是細細的一盆則無妨。
 

禁忌4︰廁所門忌對房門或廚房門

如果廁所門正對著房門或廚房門,會影響家宅中人的健康,特別容易出現呼吸系統或腸胃問題。

化解方法︰將廁所門經常關閉,並長開抽氣扇,減少臭味。另外在廁所門前加一布簾,可減輕其影響力。

 

廁所浴室顏色夾出生年份  提升運氣

出生年份的尾數為 0 或 1

廁所浴室宜用淺啡、金色或白色。

出生年份的尾數為 2 或 3

廁所浴室宜用藍色、金色、白色或黑白相間的顏色。

出生年份的尾數為 4 或 5

廁所浴室宜用青、綠、藍或黑白相間的顏色。

出生年份的尾數為 6 或 7

廁所浴室宜用淺紅、淡紫、青或綠色的顏色。

出生年份的尾數為 8 或 9

廁所浴室宜用淺啡、淺紅或淺紫色的顏色。
 

<< 大公網 >> 2009-10-22 廁所風水禁忌
撰文 : 方海閱師傅  852-2144 1514

首頁 返回 >>傳媒專訪 >傳媒影片 >急救愛情 >催財改運
                          >運程預測 >玄幻靈異 >傳統習俗 >個案傳真
                          >大公網