2021年肖牛運程

撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長) www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖牛者出生年份︰2021、2009、1997、1985、1973、1961、1949、1937

 

犯太歲遇華蓋獨行獨斷

   肖牛今年與太歲相刑,屬犯太歲的一種。與太歲「相刑」,有刑傷之意,今年身體受傷或發生意外機會較高。加上有「劍鋒、太歲、伏屍、黃旛」等凶星,都不利身體健康,更要提防發生意外。

    「劍鋒」代表被尖刀利器或金屬所傷,或需要做手術,或捲入刑罰械鬥之事,加上犯「相刑」之年,亦容易與人發生爭執而演變成受到刑罰,記住「退一步海闊天空」,勿因小事而闖大禍。更要避免參加高危險活動,注意運動安全。

   「太歲、伏屍、黃旛」代表家宅運不佳,身體健康出現問題。人際關係亦出現倒退現象,家人朋友之間多爭執。

   吉星只有一粒「華蓋」星,有利從事藝術創作的行業。但同時此星有孤芳自賞、獨斷獨行的意味,不善同人溝通,如果不加注意,可能對人際關係有負面影響。

   肖牛人今年犯本命年,若能結婚、生孩子、或置業、搬新居等,「一喜擋三災」,有助化解犯太歲帶來的不利影響。

   總括而言,肖牛今年犯太歲,吉星又不多,切勿孤芳自賞,不要獨斷獨行,多些與人溝通。做事切勿太高調,以免招人妒忌排擠。並要注意交通安全,多做善事,有助化解血光之災。

 

事業運:今年有「華蓋」星,有利從事藝術創作的行業,例如設計、廣告、編劇、寫作、音樂、舞蹈等,今年思如潮湧,靈感不絶,得到很好的發揮。但同時此星有孤芳自賞、獨斷獨行的意味,不善同人溝通,如果不加注意,可能對事業運有負面影響。

   兼且犯太歲之年,遇到的事變數較多。人際關係較弱,是非爭鬥較多,切勿在人前炫耀自己,以免招人妒忌,須防有小人從中暗害和搞分化,特別是來自同輩或競爭對手。若想轉工跳槽,要明確落實新工後,才好辭退原本的工作,以免兩頭不到岸。

   若需要操作機械、地盤或職業司機,今年要特別注意工業安全,千萬不要貪一時之快,做足安全措施為上。出門旅行公幹或運貨,宜買足保險,小心因天災橫禍,而招致巨大損失。

   年少的肖牛人,今年的學業運較為反覆,受情緒波動影響,家長宜多加耐性教導。參加體育運動或課外運動時,要注意安全,切勿參加高危活動,以免發生危險。

 

財運:今年的財運起落較大,有很多突如其來的開支,若平時沒有儲蓄,會令你有措手不及的感覺。今年正財為主,偏財較弱。如果想搞投機成分重的業務,最好先忍忍手。投資宜放在穩健的投資產品上,保本為上。

   今年是辛苦得財,若想創業,一定要親力親為,嚴格控制經營成本,盡力避免客戶借貸。親戚朋友問都要盡力避免借貸金錢,以免一去無回頭。

   犯太歲之年,容易有突發事情發生,可能是自己的健康問題,或者是家人健康問題,要預留一筆資金,平日宜買保險,以防突發意外的不時之需。

 

健康運:肖牛今年與太歲「相刑」,身體受傷或發生意外機會較高。犯「相刑」之年,亦容易與人發生爭執而演變成受到刑罰,記住「退一步海闊天空」。

   今年四粒凶星,「劍鋒、太歲、伏屍、黃旛」,全都不利身體健康,今年切勿參加高危活動,包括攀山、攀石、滑翔、潛水、滑雪等風險較高的活動。出門旅行,亦宜購買旅社保險,以防萬一。

   犯本命之年,加上有「華蓋」星,負面情緒較多,又不善同人溝通舒解情緒,影響精神狀態,可能經常失眠,又或容易暴躁發脾氣。工作壓力大,宜多做運動,多些去郊外行走,呼吸多些新鮮空氣,有助舒緩精神壓力。

   肖牛女性,若今年懷孕,要小心安胎,不宜出遠門,飲食也要注意,總之事事在意,事事小心!

 

感情運:犯太歲之年,感情方面會遇上頗多變數。如果拍拖成熟,可考慮在今年拉埋天窗,俗語說「一喜擋三災」。但在籌備婚禮的過程中,要多替對方著想,互相體諒,避免爭執,以免因意見分歧過大而導致分手。

   如果未能談婚論嫁,有可能「不結就分」。而且今年的分手,來得很突然,被人橫刀奪愛。

   未有拍拖者,今年可能在工作上認識新朋友,但犯太歲之年,即使有機會遇上心儀的人,但要展開一段戀情都不是一帆風順,切勿太急進。如果已有一段長時間未有拍拖,可借助風水符力催動姻緣運。或者找朋友介紹,都可提高結識異性的機會。

   已婚或已有對象者,今年受到家宅運的衝擊,感情較多磨擦,凡事多包容,多體諒,以免破壞之前建立的互信關係。如果處理不好,很易觸發分手危機。

 

肖牛與哪個生肖最匹配?
首選︰ 肖鼠,會深深地迷戀肖牛,若兩人結合,會白頭到老。
次選︰

肖蛇及肖雞。肖蛇儘管有時會不忠於肖牛,但憑肖蛇的靈巧,不會令肖牛起疑,兩人會相處愉快。肖雞雖不喜肖牛的固執霸道,但愛其專一及默默耕耘,故是幸福的一對。


肖牛與哪個生肖最不配?
首忌︰ 肖羊,因無法忍受肖牛的專橫,故不會有美好的將來。
次忌︰

肖馬,是一個很有主見的人,喜歡獨來獨往,不能容忍肖牛獨掌大權。即使因某種機遇兩人走在一起,但到最後亦會各散東西。

 

肖牛升運錦囊

  • 年頭宜拜太歲,並求一張「化太歲符」帶身,有助化減刑太歲的凶力。
  • 正東方放一座綠玉文昌塔,有助催旺事業運。
  • 多做善事,例如捐血、捐款,有助化解血光之災。
註︰ 以上物品可在「www.ugoodlife.com
--網上商店」
訂購。


首頁 返回 >> 流年運程