2021年肖鼠運程

撰文︰方海閱 (香港淳道玄學總會會長) www.fonghoiyue.com.hk
電話︰852-2144-1514

肖鼠者出生年份︰2020、2008、1996、1984、1972、1960、1948、1936、1924

 

文昌駕臨,有利學業事業  

   肖鼠的人,經歷去年的犯太歲後,今年與太歲相合,運程相對穩定。加上有「文昌」星駕臨,代表思路清晰,腦筋靈活,對讀書考試有利,若在求學階段或從事文職工作的肖鼠人特別有幫助。若今年考升職試、專業試,都特別有利。

   凶星不多,有︰「陌越」、「病符」。「陌越」代表變化不定,變化不一定是好,或不好。今年有可能轉換新環境,包括有可能轉工、搬屋等。

   「病符」星入命,代表今年健康狀況較差,病痛較多,注意皮膚、氣管的毛病。加上今年工作壓力大,注意精神健康。

   總括來說,今年運程大致平穩,事業運暢旺,工作忙碌。今年適宜進修,積極裝備自己,為日後奠定良好基礎。注意自己及家人的健康狀況,宜買醫療保險增加保障。

 

事業運︰今年有「文昌」星駕臨,代表思路清晰,腦筋靈活,對讀書考試有利,若在求學階段或從事文職工作的肖鼠人特別有幫助。若今年考升職試、專業試,都特別有利。今年適宜進修,積極裝備自己,為日後奠定良好基礎。

   注意「陌越」星,代表變化不定,今年面對人事或環境方面的變遷,是好是壞,要根據每個人的運勢而定。今年有可能轉換新環境,包括有可能轉工、搬屋,或調去新的工作崗位等。不過,今年與太歲相合,即使去到一個新環境工作,都有一些人事方面的助力。

   若是從事飲食業的肖鼠人,特別要小心「病符」星作怪,小心食物衛生,以免被人投訴影響生意。

   求學階段的肖鼠人,今年有「文昌」星護佑,腦筋靈活,學習成績大有進步。只是今年病痛較多,可能影響學習進度,家長不要給孩子太大壓力,等身體好了,以鼓勵方式令孩子將勤補拙,或有意想不到的好成績。

 

財運:今年有「文昌」星駕臨,事業運較暢順,正財運自然較好。但偏財運稍弱,投資方面不宜太進取,可以採取「刀仔鋸大樹」的方式,賺固然好,輸也不會太入肉。還要,要見好即收,否則可能得不償失。

   今年有「陌越」星入命,今年有可能轉換新環境,包括有可能轉工、搬屋、搬公司等。可能有很多估計不到的開支,無論做生意,還是打工一族,都要預留充分的資金。

   另外要注意「病符」星入命,代表今年健康狀況較差,花在醫藥費方面的支出較多,要預留多些資金以備不時之需。

 

健康運︰今年「病符」星入命,代表今年健康狀況較差,容易生病,亦較難好,較長時間受病痛煎熬。而且今年即使是感冒,或其他小病小痛,都特別難醫治好。加上今年工作多,壓力大,睡眠不佳,影響精神健康。

   今年特別注意皮膚、氣管的毛病。加上今年工作壓力大,睡眠不佳,影響精神健康。

   今年宜隨身帶一張「天醫化病符」,或在家中放一個「天醫葫蘆」,以減輕病符星的凶力。同時,日常飲食方面盡量清淡,多做運動,思想樂觀,這樣有助提升健康運。

 

感情運:今年與太歲相合,合則有情,可視為半粒桃花星,有助感情發展。若沒有對象者,可借「文昌」星的力量,多些留意職場上、圖書館、書店等地方,有沒有合眼緣的新異性。但不能急進,要有耐性,慢慢了解清楚,日後的關係才能持久。

   已有穩定伴侶或已婚者今年感情生活表面平淡,其實可能存在一些暗湧,要多些關心伴侶,不要因為工作太忙而忽略身邊人。特別對方在患病時,工作失意時,更能體會到伴侶的體貼關懷,比任何藥物更有靈效。

 

肖鼠人與哪個生肖最匹配
首選︰ 肖牛,會包容肖鼠者的缺點,故他們生活幸福,家庭和樂。
次選︰
肖猴及肖龍。肖猴會同情肖鼠的境遇,又肯伸出援手,故能獲肖鼠瞓身之愛﹔肖龍很多時都因為得到肖鼠的幫助而將危機化解,故投桃報李,蒂結良緣。
 
肖鼠人與哪個生肖最不配
首忌︰
肖馬,是一個腳踏實地的人,不能忍受肖鼠人的投機心態,故他們若在一起,很易鬧意見,難有幸福。
次忌︰

肖羊,會看不起肖鼠的行為,若兩人結合,只會不歡而散。


肖鼠升運錦囊

  • 隨身帶一張「天醫化病符」,或在家中放一個「天醫葫蘆」,以減輕病符星的凶力。
  • 求一張「文昌學業/事業符」帶身,有助提升學業運或事業運。
  • 日常飲食盡量清淡,多做運動,思想正面,有助提升健康運。
註︰ 以上物品可在「www.ugoodlife.com
好生活網--網上商店」
訂購。


首頁 返回 >> 流年運程